20-я Клаузура Диогена

5 декабря в 14:30 состоится 20-я и единственная в 2020 году Клаузура Диогена. Куратор двухчасового семинара Павел Семченко (театр АХЕ) вначале выступит с лекцией-перформансом. Мероприятие состоится на площадке Design District DAA. Стратегические партнеры – Design District DAA и «Тандем-Истейт».

Наука

20-я Клаузура Диогена

 

5 декабря в 14:30 состоится 20-я и единственная в 2020 году Клаузура Диогена. Куратор двухчасового семинара Павел Семченко (театр АХЕ) вначале выступит с лекцией-перформансом. Мероприятие состоится на площадке Design District DAA. Стратегические партнеры – Design District DAA и «Тандем-Истейт».

 

 

Клаузура (от латинского «запирать») – формат краткого проектного семинара, в ходе которого участники создают работу, отвечающую заданной теме. Практика традиционна для системы, принятой в Академии художеств. Версия Клаузур Диогена отличается концептуальным форматом: куратор ставит задачу, после чего покидает аудиторию на два часа. За это время участники должны создать проект, применив любую технику, на одном листе формата A3 или А2. Работа обязана отвечать следующим критериям: оригинальность замысла, раскрытие темы, исполнительское мастерство. В конце семинара куратор дает оценку проектам и выбирает три лучших композиции.

Основная задача семинара заключается в тренировке умения быстро осмыслить, концептуализировать и представить в емкой, эффектной и завершенной форме идею проекта, отвечающую поставленной теме.

Темы клаузур заранее не объявляются и могут иметь абстрактный либо конкретный характер, на усмотрение куратора.

Кураторами клаузур выступают известные архитекторы России и зарубежных стран, по приглашению Диогена.

 

В ходе юбилейной Клаузуры Диогена Павел Семченко – автор знака-логотипа платформы «Диоген» и давний друг редакции «Проекта Балтия» – пояснит выбранную им тему семинара при помощи небольшой лекции-перформанса.

 

К участию в этой нестандартной клаузуре приглашаются все свободно мыслящие архитекторы, художники, дизайнеры, театральные деятели, философы и др.

 

 

Павел Семченкохудожник, режиссер, актер. Учился в Ленинградской СХШ, на подготовительных курсах ЛВХПУ им. В. И. Мухиной, ЛХУ им. В. А. Серова и СПбГАИЖСА им. И. Е. Репина. С 1988 года актер театра «Да-Нет», параллельно продолжал заниматься живописью. В 1989 году вместе с В. Васильевым и М. Исаевым на территории первого художественного сквота «Пушкинская-10» создал Русский инженерный театр АХЕ. С этого момента все творческие реализации так или иначе связаны с АХЕ. Спектр их широк: инсталляции, скульптура, росписи стен в публичных заведениях, фильмы, перформансы, выставки, иллюстрации и даже танец. Спектакли: «229 неверных движений», Plug & Play, «Requiem по космосу», «Белая кабина», «Вместо слов», «Всем, чем и К°», «Гобо. Цифровой глоссарий», «Господин Кармен», «Дабл Каспер», «Дарвалдая мондегрином», «Депо гениальных заблуждений», «Каталог героя», «Колы-колыбельная», «Мокрая свадьба», «Па-дражание драматической машине», «Середина черного», «Фауст в кубе. 2 360 слов», «Электрическое кабаре», «Непрерывная Кривая». Проекты: Формальный театр, Театро Ди Капуа и протеатральное объединение The Drystone, Laantaren Theatre в Роттердаме, Toihous, Project Teatr, театр DEREVO.

 

 

 

 

Участие бесплатное.

 

Вход – по предварительной регистрации.

 

Ежегодные выставки лучших Клаузур Диогена проходили в Молодежном центре Государственного Эрмитажа, однако пандемический 2020 год не позволил устраивать регулярные семинары, поэтому победившие в 20-й Клаузуре Диогена работы будут показаны на выставке 2021 года.

 

diogen.me

 

Координатор:

Екатерина Ерпылева

телефон +7 962 698 75 46

 

marina@projectbaltia.com

Поделиться:

784 дня назад
5 декабря 2020 14:30–16:30

Санкт-Петербург
Красногвардейская площадь. дом 3, вход с ОХТЫ
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов