Дискуссия «Свободна ли временная архитектура?»

17 июня в 19:30 в Design District DAA журнал «Проект Балтия» проведет дискуссию о временной архитектуре: инсталляциях, павильонах, выставках и других малых формах, служащих в современном городе для самых разных целей. Стратегическими партнерами мероприятия выступят «Тандем-Истейт» и Design District DAA, а партнером – компания Aledo.

Другие события

Город XXI века все больше становится сегрегированным и сверхрациональным пространством, где всё определяют транспортная инфраструктура, логистическая функциональность, экономическая выгода и, наконец, всепроникающий контроль со стороны государства. Большая архитектура застывает, принимая формы «театрограда» – декораций, призванных создать впечатление комфортной и благополучной среды, один в один как на девелоперских рендерах (см. 36-й выпуск журнала «Проект Балтия»). Остается ли в зодчестве место для свободного и чисто художественного высказывания, помимо области фантазий и бумажного проектирования? Возможно, такое место дает жанр временной архитектуры во всем его многообразии, необязательности, открытости, экспериментальности. Но может быть, эта сфера тоже является функцией «общества спектакля», отвечая на его требование постоянно менять развлекающую нас картинку?

Участники дискуссии расскажут о своих отношениях с жанром временной архитектуры, продемонстрируют реализованные и нереализованные проекты, а также порассуждают о значении МАФ для самогó сегодняшнего зодчества.

Поделиться:

589 дней назад
17 июня 2021, начало в 19:30

Санкт-Петербург
Красногвардейская площадь, 3 Е
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов