21-я Клаузура Диогена

17 июля в 14:30 состоится 21-я Клаузура Диогена. Куратором двухчасового семинара выступит гость из Новосибирска Вячеслав Мизин. Мероприятие состоится на площадке Design District DAA. Стратегические партнеры – Design District DAA и «Тандем-Истейт».

Другие события

Клаузура (от латинского «запирать») – формат краткого проектного семинара, в ходе которого участники создают работу, отвечающую заданной теме. Практика традиционна для системы, принятой в Академии художеств. Версия Клаузур Диогена отличается концептуальным форматом: куратор ставит задачу, после чего покидает аудиторию на два часа. За это время участники должны создать проект, применив любую технику, на одном листе формата A3 или А2. Работа обязана отвечать следующим критериям: оригинальность замысла, раскрытие темы, исполнительское мастерство. В конце семинара куратор дает оценку проектам и выбирает три лучших композиции.

Основная задача семинара заключается в тренировке умения быстро осмыслить, концептуализировать и представить в емкой, эффектной и завершенной форме идею проекта, отвечающую поставленной теме.

Темы клаузур заранее не объявляются и могут иметь абстрактный либо конкретный характер, на усмотрение куратора.

Кураторами клаузур выступают известные архитекторы России и зарубежных стран, по приглашению Диогена.

 

Куратор 21-й Клаузуры Диогена Вячеслав Мизин в чем-то похож на патрона нашей философско-архитектурной платформы. Это провокатор, не лишенный определенного цинизма, в то же время уверенный в истинности художественного пути в архитектуре. В краткой вступительной части Вячеслав поделится своими мыслями о природе творчества и ощущениями от происходящих в стране и мире процессов, которые и находят отражение в его концептуалистских, авангардных и нонконформистских работах, в частности в антиутопическом неоконструктивистском проекте «Принуждение к культуре», созданном группой «Сибкоммуна». 

 

Более обстоятельная лекция была прочитана Вячеславом Мизиным – в рамках архитектурного лектория журнала «Проект Балтия» и проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» – 13 июля в Павильоне Новой Голландии. Запись лекции доступна тут:

 

К участию в клаузуре приглашаются все свободно мыслящие архитекторы, художники, дизайнеры, философы и др.

 

Вячеслав Мизин российский художник, архитектор. В 1980-х стал одним из активных участников движения «бумажной архитектуры» в Новосибирске. В 2003 году совместно с другими художниками организовал арт-группу «Синие носы», а позже «Сибкоммуну». Член Союза фотохудожников России. Участвовал в Венецианских биеннале и других крупных международных выставках.

Координатор:

Алиса Егорова

+7-981-872-15-91

ae@projectbaltia.com

 

Участие бесплатное.

Вход – по предварительной регистрации.

Поделиться:

559 дней назад
17 июля 2021, начало в 14:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов