Кирпичный диалог. Север

5 октября в 19:30 на площадке Design District DAA пройдет «Кирпичный диалог. Север», на котором петербургские архитекторы расскажут о тонкостях кирпичной архитектуры. Мероприятие организовано журналом «Проект Балтия» и компанией «АРХИТАЙЛ». Стратегическими партнерами выступают «Тандем-Истейт» и Design District DAA

Наука

Мероприятие посвящено практике зодчих Северной столицы, создавших знаковые проекты с применением кирпича. Речь пойдет о нюансах работы с материалом, будет затронута и тема реконструкции и адаптации к новым функциям старых строений из кирпича.

 

Сегодня эстетика бетона и стекла отходят на второй план и архитекторы пребывают в поисках формулы нового стиля, который был бы более дружелюбным и гуманным. Кирпич в этих поисках становится особо актуальным: его прочность, долговечность, универсальность определяют функциональное преимущество, а возможность экспериментов с фактурой и различными видами кладки – эстетическое.

 

В ходе «Кирпичного диалога» в Design District DAA коллеги поделятся авторскими находками при проектировании зданий и сооружений с применением данного материала. Петербургская локация мероприятия задает и особый, «нордический» характер разговора, и потому среди обсуждаемых вопросов будет тема северных мотивов в кирпичной архитектуре Петербурга.

 

К участию в «Кирпичном диалоге» приглашены:

 

  • Феликс Буянов, руководитель архитектурной мастерской «Б2», член Градостроительного совета Санкт-Петербурга, председатель комитета по работе с молодежью Санкт-Петербургского союза архитекторов
  • Степан Липгарт, основатель архитектурной мастерской Liphart Architects
  • Евгений Новосадюк, главный архитектор и партнер архитектурного бюро «Студия 44»
  • Любовь Леонтьева, руководитель бюро ludi_architects
  • Константин Новиков, партнер бюро «Юдин & Новиков»
  • Юрий Хитров, руководитель «АРХИТАЙЛ Северо-Запад»

 

Модератор:

 

  • Владимир Фролов, главный редактор журнала «Проект Балтия»

 

 

 

Дискуссия о развитии современной кирпичной архитектуры в России организована журналом «Проект Балтия» и компанией «АРХИТАЙЛ» не впервые: в мае 2020 года зодчие из Ростова-на-Дону, Москвы, Краснодара встретились в Ростове-на-Дону, где обсудили необходимость работы с формой и материалами (это относится вообще к любой архитектуре), привлечения современных технологий для создания уникальных объектов, а также влияние ценностей миллениалов на архитектуру настоящего и будущего, где на первое место выступает стремление к комфортной городской среде.

 

Северный и южный «Кирпичные диалоги» связаны с Кирпичным конкурсом, который уже второй год проводят архитектурный журнал «Проект Балтия» и компания «АРХИТАЙЛ» с целью повышения востребованности кирпича как строительного материала и выработки новых формальных подходов в архитектуре, основанных на богатом многовековом наследии кирпичного зодчества. Молодые дизайнеры и архитекторы представляют свое ви́дение кирпичного стиля в «бумажных» проектах, не ориентированных на реализацию, знакомятся с историей, самыми современными технологиями кладки и номенклатурой кирпича.

Сайт конкурса: brick-prize.ru

 

События и проекты, показывающие актуализацию кирпичного стиля, заметны не только в России, но и в международном архитектурном пространстве, чему и будет посвящен грядущий, 37-й выпуск журнала «Проект Балтия» – под названием «Кирпич».

 

 

 

 

 

Координатор:

Александра Смирнова

info@projectbaltia.com

Поделиться:

479 дней назад
5 октября 2021 19:30–21:30

Санкт-Петербург
Красногвардейская площадь, дом 3, лит Е (вход с набережной реки Охты) зал №1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов